Berihu
A l'occasion du Refugee Food Festival à Nantes, nous avons brassé avec Berihu Tareke, cuisinier réfugié, une bière éponyme aux saveurs franco-érythréennes.
Cette collab' inédite est une Gose à la figue et au café. La recette est un subtil mélange d'inspirations italienne et érythréenne.
Une bière à la robe dorée, presque ambrée par le café.
Au nez, on retrouve des notes de blé, de yaourt mais aussi d'agrume et de iode.
En bouche, c'est une bière acidulée et fruitée. La figue se nuance à travers des notes de dattes, de fleurs et des notes croquantes de graines. La finale est à la fois fruitée et saline.
Une bière fraîche à déguster sous les figuiers ou accompagnée de spécialités érythréennes comme le Zigni, les Wats et les Injeras..
Alcool
Epicé
Fruité
Acidulé
Amertume
Ingrédients
Eau, malts d'orge, blé, houblon (Motueka), levure, coriandre, sel de Guérande, purée de figue, café moka limu
Détails
Disponible uniquement en cannettes de 44 cl
Futs de 20 L en édition limitée (réservés aux professionnels sur demande)
Alc. 3.5%
Se déguste à 7°C
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